La Recette du mois de mai

Posted on 1 Mai 2015 in Actualité

Travers de porc grillés à la Queue de Charrue.

Il est grand temps de ressortir votre grill et d’inviter vos amis pour une « Barbecue party » dont vous seul avez le secret. Pour un peu d’originalité voici ma recette du mois…

Pour 4 personnes.

2 beau travers de porc cru sans marinade.

Marinade:

1 Queue de Charrue brune 33cl

2 Oignons nouveaux

3 gousses d’ail

1 cuillère à café de sirop d’érable

1 cuillère à café de paprika doux

1 branche de thym et de romarin

1 petit piment

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire sauce

1 cuillère à café de sauce soja

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel poivre.

Emincer les oignons nouveaux, éplucher et écraser l’ail, hacher le piment.

Dans un plat assez grand (plat à gratin), réunir tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger. Y mettre les travers de porcs à mariner au minimum 1/2 heure, les retourner et bien prendre garde que toute la surface soit recouverte.

Allumer votre grill, les braises ne doivent être trop vives (risque de caramélisation trop forte!!!) Sortir la viande de la marinade et mettre à cuire. pour une belle cuisson bien croustillante à l’extérieur et moelleuse à cœur, retourner les travers régulièrement et les badigeonner de marinade avec un pinceau. Quand vous avez obtenu un beau laquage, retirer la viande du feu et laisser reposer quelques minutes, découper entre les os et partager avec vos amis.

N’oubliez pas de servir avec une Biervana.

Bonne dégustation!!!